党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

深刻领会十三次党代会精神,扎实耕耘高校科技振兴沃土——数学教工第二党支部学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

2022年6月20日,在距离七十年校庆倒计时二十天之际,理学院数学系教工第二党支部在学院党员之家,组织开展了专题党课活动。支部宣传委员潘宁以《深刻领会十三次党代会精神,扎实耕耘高校科技振兴沃土》为题,为支部党员讲授了一堂生动、深刻的微党课。支部党员在潘宁的讲解下,认真学习研读了省第十三次代表大会精神。

潘宁首先从党代会的主题、高频词、热词等角度入手,回顾了报告中提到的龙江未来五年振兴发展的发展方向,聚焦“六个龙江”、“八个振兴”、“九个坚定不移”等重要内容。接着潘宁结合自身的实际工作岗位,从发展、科技、环境、人才等方面对报告内容进行了解读。指出支部党员应该通过自身基础理论研究水平的提升,为本省的科技发展贡献力量。最后潘宁希望全体党员深刻理解把握会议精神,学深悟透会议精神实质和核心要义,找准省党代会对龙江高校和科技人才的新要求新期待,有针对性地做好衔接落地工作。积极发挥党员群体示范作用,用科技创新合力为龙江产业经济发展赋能。

党课结束后,党员同志纷纷发表自己的学习感受。科研秘书张冉表示作为一名老党员,认真学习、深刻领会、全面贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期做好本职工作的一项重要政治任务。她将以省第十三次党代会精神为指针,把思想统一到省党代会精神上来,把行动落实到党代会提出的各项任务上来。以饱满的热情立足岗位、履职尽责、积极进取、真抓实干,为理学院发展建设贡献力量,为我校建校七十周年献礼!

刚刚转正不满一年的党员李雪鑫表示,要通过对党代会的研读,提高自身思想觉悟,要以学习为契机,提升实际工作质效,要全面加强自身建设,向老党员学习,努力成为一名优秀的共产党员。新党员任珊表示,要认真学习党代会精神,进一步向党组织靠拢,做好本职工作。

支部其他成员也纷纷表示,要把省第十三次党代会精神和省委决策部署落实到工作、学习和生活的全过程各方面,转化为履岗尽职、为校争光的自觉行动。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好践行为党育人、为国育才初心使命,立足岗位,立足本职,为东北林业大学、为理学院和数学系的全面振兴发展做好人才培养和智力支持。

最后,李玉荣书记做了总结发言,她指出站在新的历史起点上,龙江全面振兴全方位振兴发展,其时已至,其势已成,其兴可待!她要求各位党员要认真学习第十三次党代会精神,贯彻落实好会议精神,要最终转化为工作效果,要理论与实践相结合,提高自身业务水平,为振兴龙江,发展龙江做出贡献!