党建活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

理学院党委书记孙彦臣为学院党校讲授开班第一课

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:     点击:

10月19日,理学院在学院会议室正式开启了理学院党校第十三期入党积极分子(发展对象)培训班。学院党委书记孙彦臣、党委副书记副院长李鹏、副院长臧睿、辅导员王莹、曲德胜出席开班仪式。

开班仪式上,学院副书记李鹏致辞,介绍了本次党课开班的目的意义、课程精心设计等方面,同时为学员们提出了三点希望,希望各位学员端正态度、严肃纪律、学以致用。之后学员代表刘雨鹭和郭彪发言。

开班第一课由学院党委书记孙彦臣讲授。“欲知大道,必先为史”,孙书记以《学好“四史”,做社会主义事业建设者和接班人》为题,结合当下开展的学习要求,为学员们讲授了一堂生动的党课。党课以“什么是‘四史’”、“为何学‘四史’”、“如何学‘四史’”、“以史为鉴,不忘初心、牢记使命”为主要内容,介绍了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神内涵,指出了学习“四史”的现实意义。孙书记说明,要把握学习主线好重点、站在历史高度理解学习、联系实际消化吸收才能真正学好“四史”,领会“四史”突出的“英雄、复兴、创新、信念”这四个主题,才能感悟中国共产党的领导这一“四史”主线。孙书记强调,要通过深入学习“四史”,要树立远大理想、为党的事业奉献终身、成为人民需要的人、全面提升个人能力。在课程的最后,孙书记希望各位学员能永远跟党走,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人、能以实际行动向党100周年的生日献礼,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙书记在党课上旁征博引、详略得当、主线明晰,既有思想政治理论高度,又能仅仅贴合实际。一堂精彩纷呈的党课赢得同学们的热烈掌声。

说明: 发言

说明: 党课