理学院辩论协会举办辩论新生表演赛

发布日期:2016-10-13    作者:admin     来源:     点击:

2016年10月11日晚6点半,理学院辩论协会于锦绣楼T302举办辩论新生表演赛。理学院团委副书记(新闻中心主任)索滨源、理学院学生会主席翟忱、理学院考评中心主任赵宇轩、理学院勤工助学中心副主任孔萌昕、理学院教学信息中心主任宿俊颖、理学院理论指导中心办公室主任王涛、材料科学与工程学院代表闻晓博、机电工程学院代表王建瑞、园林学院代表方蕾作为嘉宾出席本次比赛,理学院辩论协会会长刘婷担任辩论赛主席。

本次辩论赛主题为“表白被拒更痛苦,还是暗恋不说更痛苦”。在双方辩手进行了简短的自我介绍后,正方第一辩手首先就“表白被拒更痛苦”观点发表陈词,从生活事例切入,直奔辩题,观点清晰,有理有据。反方紧跟反击,现场气氛迅速升温。在随后质询、盘问、攻辩、自由辩四个环节环环紧扣的激战中,双方更是争锋相对,步步紧逼,将比赛推向高潮。辩手们旁征博引,妙语连珠,观众席连连迸发热烈掌声。互动环节,2016级新生辛辣相问,辩手妙语对答,整个赛场欢乐四溢。

通过本次活动,理学院辩论协会展现了自身的学团风采,活跃了同学们的思维,丰富了学院校园文化建设。(孙滢)