理学院2016级研究生新生入学教育大会顺利召开

发布日期:2016-09-30    作者:admin     来源:     点击:

2016年9月28日下午3时,在理学院三楼会议室一阵热烈的掌声中2016级研究生新生入学教育大会拉开了帷幕。出席会议的有理学院党委书记侯彦杰,副院长徐文科,研究生教学秘书胡春平,研究生思想政治辅导员方涛,此外参会的还包括理学院2016级全体研究生新生。

首先,徐文科副院长介绍了研究生阶段学生应完成学业的各项要求,重点强调了论文发表的重要性;其次,在胡春平老师的详细介绍中,同学们了解到研究生期间应该注意到的学业相关的时间节点以及毕业要求等;之后,侯彦杰书记向大家认真细致的介绍了理学院的发展历史,并鼓励同学要尽快适应研究生的生活,了解学校的各种规章制度等。接下来,方涛老师宣读了理学院研究生会新一届工作人员名单,对研究会的主要工作进行了说明,并且对在座的同学的思想、学习、生活上提出了希冀和要求。最后,会议在轻松愉快的师生交流互动中结束。

本次理学院研究生新生入学教育大会的顺利召开,提醒了大家抓紧科研学习机会以及增进师生间交流沟通的重要性,为新入学的同学指明了方向,也为他们研究生生活创造了一个良好的开端。(文/王 秘 图/李国彬)