理学院召开评估动员会

发布日期:2016-05-24    作者:admin     来源:     点击:

5月23日晚6点,理学院在科学会堂召开评估动员大会。理学院院长戚大伟,理学院党委副书记、副院长潘忠文,理学院团委书记、2014级思想政治辅导员宋文忠,理学院2012级思想政治辅导员助理董天贺及理学院全体学生参加会议。会议由理学院党委副书记、副院长潘忠文主持。

戚大伟院长首先就我校的校风校训、办学理念等与同学们互动提问,得到了同学们的热烈回应。随后,他向大家阐述了“本次评估的内涵”、“评估对学校和学生的意义”及“面对评估,同学们应该做些什么”这三方面问题。而后,他结合自身经历,对比国内外公民素质状况,阐述了做一名优秀大学生应具有的基本素养。他用“坐电梯”等一些通俗的小故事向大家强调了文明礼貌的重要性,并号召同学们课堂上应做到尊重老师,积极互动;课下举止文明,主动向老师问好等。最后,他指出“学子强,则校强”,表达了对每一位学子都能成为文明的高水平创新型人才的期望。

本次动员大会,不仅让同学们进一步认识到了本次审核评估的重大意义,更为同学们全方位提升个人素养、以饱满的热情迎接审核评估、努力铸造理学院新的辉煌提供了精神动力。(任浩宇)

戚大伟院长讲话

理学院全体学生对戚大伟院长的报告报以热烈的掌声