“俺来也”青春创业营全国菁英汇走进东林

发布日期:2016-05-24    作者:admin     来源:     点击:

为了交流创业经验,鼓励大学生积极投身自主创业,5月22日下午2点,理学院特邀“俺来也青春创业营全国菁英汇”走进东北林业大学。“俺来也”创始人、CEO孙绍瑞,江苏卫视主持人、天麦文化董事长李响在大学生活动中心与青年学子们畅谈创新创业。

活动前,俺来也(上海)网络科技有限公司董事长孙绍瑞先生向东北林业大学理学院党委书记侯彦杰同志授予捐资牌(设立东北林业大学-俺来也励学金帮助、扶持有创业创新梦想的大学生);哈尔滨大学生创业指导专家团成员刘学聪老师莅临现场并致辞,鼓励大学生积极参与创新创业,实现青春梦想,做创业道路上无畏的先锋者。

在大家热烈的欢迎中,江苏卫视主持人、天麦文化董事长李响走上讲台,他以“情怀”二字引领听众走入“创业”主题,将自身多年的失败到成功的经历与大家共享,在风趣又不失认真的自我剖析中向同学们传授了宝贵的实战经验。随后,“俺来也”创始人、CEO孙绍瑞为同学们上了一堂精彩的创业指导课,他指出,青年时代的创业之路要从树立伟大的愿景做起,物质横流的大千世界里只有一个人“优秀”的特质和魅力是从未改变的。他告诉青年学子“职场如战场,当自己优秀到足够强悍,才能在创业之路上愈走愈远”。最后,他将“不忘初心,坚持自我”八字赠与大家,激励同学们在梦想之路上坚定前行,不言放弃!

互动环节,同学们热情高涨,积极踊跃,两位嘉宾细致耐心地解答了同学们有关创业的不解与困惑。当回答“如何向投资人写一份令其满意的计划书”时,孙绍瑞提出了“定位、痛点、模式、优势、需求”五个关键词,并逐一细致解释。就这一问题,李响则把撰写投资计划书类比起草求职简历,他强调“简短”是计划书布局的第一要领。精准到位、幽默诙谐的解答不时赢得现场同学的阵阵掌声,宣讲活动在观众意犹未尽之中落下帷幕。

同学们纷纷表示,两位创业导师对追逐梦想的执着追求和拼搏精神深深感染着大家,必将为东林学子积极投身“大众创业,万众创新”注入榜样的力量。(任浩宇)

李响、孙绍瑞演讲及访谈

嘉宾与同学们合影留念