理学院组织数学系同学听取“化繁为简的IT”讲座

发布日期:2016-05-10    作者:admin     来源:     点击:

为加强数学系同学对专业领域的认知,提高同学们的职业生涯规划和就业能力,理学院团委科技创新部、素质拓展部联合理学院创意创业协会、理学院职业生涯规划协会邀请甲骨文哈尔滨实训中心杨喜超老师于2016年5月6日16时,在理学楼三楼会议室进行“化繁为简的IT”讲座。2014、2015级信息与计算科学专业和数学与应用数学同学参加此次讲座。

讲座伊始,杨喜超老师分析了当前IT行业的发展趋势和就业前景,强调了互联网的重要性,他指出,当今是互联网时代,绝大部分行业均已逐步向互联网转型。接着,杨老师解读了IT领域的具体内容及相关技术知识。而后,杨老师对同学们进行了Java的基础培训。在与杨老师的互动交谈中,同学们对自己的职业生涯规划和就业前景有了更加深刻的认识。最后,杨老师给同学们提出了几点学习与生活方面的建议,鼓励大家“多读书,加强自身兴趣培养,注重提高专业能力”。

本次讲座,有利于数学系同学们进一步了解IT领域发展现状,明确职业生涯规划和就业前景。相信同学们一定会心怀目标,努力奋斗,去实现自己的职业梦想。(任浩宇)

同学们认真听讲座

杨喜超老师演讲