当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

凝聚正能量,共筑团建和谐新发展——理学院与哈尔滨市第一二五中学签署《高校对口中学团建促进行动协议书》并共建青年志愿者基地

发布日期:2016-05-05    作者:admin     来源:     点击:

为进一步拓宽团的工作平台,提高团学骨干能力素质,促进中学团组织活力和团干部能力的显著增强,促进共青团实践育人工作的深入开展,东北林业大学理学院与哈尔滨市第一二五中学在自愿、互助、双赢的基础上正式达成合作协议,签署《高校对口中学团建促进行动协议书》并共建青年志愿者基地,开展“高校对口中学团建促进行动”。

2016年5月4日上午,理学院党委副书记副院长潘忠文、团委书记宋文忠、团委副书记助理徐贝贝、团委社会实践(志愿服务)部部长李帅、“绿冀”青年志愿者协会会长赵学晖等一行人来到哈尔滨市第一二五中学。此行受到哈尔滨市第一二五中学校长刘村燕、副校长韦智威、团委书记迟虹等热烈欢迎。随后,双方签署合作协议。理学院党委副书记副院长潘忠文和哈尔滨市第一二五中学校长刘村燕先后发言共同探讨了大学生志愿者进入中学、提高中学生的学习能力、拓宽中学生的视野、开展各类有意义的活动、增进大学生志愿者与中学生之间的交流等内容。会谈结束后,哈尔滨市第一二五中学校长刘村燕带领大家参观了学校的教学设施,介绍了校园文化和读书角等特色设施,让我们深入领略哈尔滨市第一二五中学的风采。

理学院与哈尔滨市第一二五中学签署《高校对口中学团建促进行动协议书》并共建青年志愿者基地,开展“高校对口中学团建促进行动”,旨在促进中学团组织活力和团干部能力提升,推动中学团的组织建设,加强中学团的育人工作,帮助中学团干部开阔视野,同时拓宽理学院团委的工作平台,促进大学生团学骨干的培养,不断提高自身团学工作水平。双方的相互促进、合作共赢,对激发共青团工作活力、提升共青团工作具有重要意义,有利于凝聚共青团事业发展的正能量,共筑团建的和谐新发展!(任浩宇)

双方正在签署协议