当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院“迎新晚会暨话剧节颁奖典礼”圆满成功 ——心语新愿,明天你好

发布日期:2015-12-24    作者:admin     来源:     点击:

“风吹亮雪花,吹亮青春梦;歌舞齐升平,共迎新学子”。为了欢迎2015级的新同学,加强同学之间的交流,理学院学生会文化宣传部和生活文联部于2015年12月20日下午6点在小礼堂举办了以“心语新愿,明天你好”为主题的迎新晚会暨话剧节颁奖典礼。出席本次活动的嘉宾有:15级思想政治辅导员孙浩波老师,理学院学生会主席孙铭泽,院勤工助学中心主任吕振菲,院团委副书记王莹,院指导中心主任赵春晖,院综合素质考评中心主任吕韬,院教学信息中心温晓雨,校学生会主席及其成员,各兄弟学院学生会主席,15级新生带班们以及15级理学院全体新生。

晚会开始前播放了话剧彩排时的视频,视频再现了话剧演员们成长的点点滴滴,从开始的紧张羞怯到现在台上投入忘我的演出,从开始的生涩无味的表演到现在的灵动传神,那被时间蒸发的汗水见证了他们的成长。首先上台的化学工程与工艺专业的话剧《他们的战争,我们的革命》,演绎了一个家道中落的小人物的革命生涯,每一个人都有一颗抗日的爱国情怀;化学三四班的话剧《歌唱二小放牛郎》又将我们带回到那个战火纷飞的年代,向那些牺牲的抗日英雄们致敬;最后信息与计算科学专业的话剧《星火》仿佛让我们回到了一二九学生进行抗日游行的年代。他们用灵动精湛的演技展示出他们的风采,用汗水与努力表明对历史的尊敬。同时,本次晚会中的相声、歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目也为观众提供了一场视听盛宴。

伴随着悠扬的音乐,话剧颁奖典礼正式开始。各专业话剧负责人们轮流上台接受孙浩波老师的颁奖。其中,信息与计算科学专业编排的话剧荣获话剧节一等奖,化学工程与工艺专业和化学三四班获得二等奖,数学与应用数学、物理、化学一二班获得三等奖。

“明天你好,我们含着泪微笑,不断提醒自己勇敢是什么”……晚会在《明天你好》那充满希望的歌声中圆满结束,向今天说再见吧,明天将又一次站在崭新的起点,描绘更加美好绚丽的风景线!在接下来的岁月里,扬鞭策马,远眺前方的美景,拥抱明日的朝阳,怀着希望拥抱明天,心语星愿,明天你好!(供稿:理学院学生会文化宣传部2015级数学与应用数学二班 周鸿运)