理学院举办2015级“新枝杯”知识竞赛

发布日期:2015-12-09    作者:admin     来源:     点击:

为培养和加强同学们对课外知识的兴趣与积累,理学院于12月5日举办新枝杯知识竞赛。出席此次比赛的嘉宾有:理学院团委副书记王莹,学生会副主席王国庆、韩邦、董柳菁,考评中心副主任吕韬,教学信息中心主任温晓雨,勤工助学中心主任吕振菲。

本次比赛一共6个项目:牛刀小试、大冒险、顺藤摸瓜、观众互动、我说你猜及争分夺秒创新题。各个环节中有一定数目而竞答规则不同测试题,内容涉及科学、常识、文学、历史、地理、体育等多个方面。各个专业参加比赛的同学自信满满,都力争为自己专业赢得荣誉。比赛过程中,无论是否是自己专业的同学答对问题,全场都会至以最热烈的掌声。在两轮比赛过后各个专业比分不相上下。而在你说我猜环节中,各专业选手选择了自己信任的学长学姐进行互动游戏,为自己专业再夺高分。经过一场场角逐后比赛结束,信息与计算科学专业以230分高分荣获第一,化学类三、四班,化学类一、二班分别获得第二和第三的好成绩。

通过此次比赛,众多同学丰富了知识面,开阔了自己的视野,活跃了自己的思维,展现了东林学子机智沉稳、自信博学的精神风貌。(张瑾)

主持人开场

观众们认真观看比赛