当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院2014级学生党支部开展学习《中共东北林业大学委员会关于印发的通知》活动

发布日期:2017-07-06    作者:admin     来源:     点击:

2017年7月4日18时,理学院2014级学生党支部在理学院图书室召开会议,学习《中共东北林业大学委员会关于印发< 东北林业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案>的通知》。会议由党支部书记宋文忠同志主持,党支部全体成员出席会议。党员们通过阅读文件材料、共同探讨等方式进行了学习。而后,党支部成员依次发表学习感受:

宋文忠:个人认为《东北林业大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》是我校学习和贯彻全国高校思想政治工作会议精神的纲领性文件,将对我校开展思想政治工作起到极大的促进作用,作为“两大群体”中的教师和“三支队伍”中的学生政工干部,深感肩上的责任很重,在将来的学生工作中,深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神,学高为师,身正为范,不断提升思想政治工作的水平和能力,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出加强青年学生思想政治和价值引领,旗帜鲜明的引领广大青年听党话,跟党走。

尹冉:作为一名学生党员和学生干部,将以实际行动做到以下几点:1.做好上传下达,完成任务的同时体会工作的思想内涵;2.作为党员学生干部,事事敢争先,时时勇争先,不推脱责任,不逃避问题;3.及时了解周围同学的思想动态并做好正能量引导。

索滨源:作为党员干部,会积极发挥模范带头作用。坚持理论与实践相结合,线上与线下相结合。积极参加民主生活会;积极参与学习实践活动、党日活动等系列活动;加强自身严格管理。

赵宇轩:发挥党员先锋模范作用,努力服务同学,引导身边同学向上向善。在网络发达,各类信息良莠不齐,关于社会热点问题的讨论反复多变的时代,我们作为学生党员,要坚定理想信念,做好正确引导,理智看待问题,敢于同不负责任的言论和行为做斗争;在生活中还要加强服务意识,从大局出发,从集体出发,少说多做,做好年级网格化管理工作。

程旭东:作为党员学生干部,我们要积极响应学校号召,树立崇高的爱国情怀,发挥自己的模范带头作用,积极组织开展社会实践活动,将习近平总书记系列重要讲话精神内化于心,外化于行。带动其他同学参与到学校的思政工作建设中来,让自己的思想觉悟有一个渐进性地提高,发挥东林人的崇高品质和高尚的爱国情怀,为学校在推进“双一流”建设过程中发挥自己的作用。

马咏昶:作为学生党员的我们,应该增强自身综合素质,树立坚定的政治立场。在通过学校组织的有关党的理论学习后,仍要积极主动的加强自身政治学习,能够正确认识世界和中国发展大势。应该继承和弘扬中华民族传统文化,起到先锋模范带头作用,努力成为一名优秀党员。

任浩宇:首先,要不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强“四个自信”。其次,遇到事情要勇于担当,负起责任,全意全意服务于同学,真正起到先锋模范作用。还要积极参加民主生活会、组织生活会、党日活动,为组织生活的创新“想方设法”。

赵思源:作为学生党员,首先要加强自身理论学习,既要认真学习政治课程,也要认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话。其次,强化专业知识技能,培养科技创新能力和精神,用自己的专业能力为国家成为科技强国献出自己的一份力量。

孙晟超:在实现中华民族伟大复兴的进程中,作为一名积极进取的大学生党员,积极践行社会主义核心价值观,投身社会主义建设的伟大事业是实现我们人生价值的必然选择。我们要通过理论学习,不断坚定理想信念,主动投身社会实践,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的弄潮儿!

赵悦成:通过会议精神的学习,我更加明确了作为一名党员学生干部所需要承担起的责任和使命,要在集体中积极发挥模范带头作用,思想政治的引领不能单单靠学校、靠老师,我们这些学生也应该积极主动地负起责任来,扛起这杆大旗,引领和引导同学们真正成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为学校发展助力添彩!