理学院顺利召开“迎七一”研究生党员大会

发布日期:2017-07-04    作者:admin     来源:     点击:

为迎接即将到来的中国共产党96周年华诞,纪念这个重要的历史时刻,同时丰富研究生党员的政治学习生活,理学院于2017年6月23日在理学楼319会议室召开了理学院全体研究生党员大会,莅临的有理学院党委书记侯彦杰同志和理学院研究生政治辅导员方涛同志,参加会议的还有全体研究生党员及入党积极分子。会议由方涛同志主持进行。

首先,进行大会第一项全体起立奏《国歌》,在雄壮的旋律中党员同志们再一次深切地体会了身为一名共产党员的责任与担当。接下来方涛同志宣读了2017年理学院研究生支部发展的新党员名单以及转正党员名单,大家用热烈的掌声表示了对新加入的同志的欢迎。然后,由理学院党委侯彦杰书记带领全体党员宣读誓词,同志们的声音高昂清脆、神情庄严肃穆,他们表现出了自己对于党和国家的热爱和崇敬。接下来分别由新党员代表张靓和老党员代表王秘发言,他们共同表达了对党组织的感谢和热爱以及作为一名党员需要履行的义务和责任。之后,侯书记针对国家和学校近期新发布的政治学习内容和形式进行了详细生动的讲解,并对研究生党支部建设提出了新的要求和建议,鼓励各个研究生支部利用暑期进行社会实践活动等等。会议在全体党员奏唱《国际歌》中圆满结束。会议结束后,方涛老师针对毕业的党员同志强调了档案和组织关系落实的重要性,希望全体毕业生党员能顺利完成档案转移工作。

通过此次党员大会的顺利召开,理学院研究生党支部成员更加的团结一心,为更好的建设研究生党组织提供了新的设想和经验,同时使党员的凝聚力得到了极大地提升,为今后学习和生活增加了综合素质的培养和互帮互助的渠道。理学院研究生党支部正在朝着更加稳健和完备的方向不断努力!(文/王 秘 图/吴 冕)