当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我校师生在第八届蓝桥杯 全国软件和信息技术专业人才大赛中获奖

发布日期:2017-07-03    作者:admin     来源:     点击:

2017年3月和5月,第八届蓝桥杯 全国软件和信息技术专业人才大赛完成初赛和决赛,我校师生在曲智林、边继龙、罗嗣卿三位教师的具体指导下,取得较好成绩。王发利获得全国总决赛Java软件开发大学A组三等奖;邹为涛、王凯伦获得黑龙江省赛区C/C++程序设计大学A组二等奖;刘宇翔、黄祖强、郭世哲、曹兴鼎、潘唯迦、项杰、蔡新宇、孙佳琦、贾旭旎、孙晓芝、李德帅、刘霖、寇兆奎获得黑龙江省赛区C/C++程序设计大学A组三等奖;王发利获得黑龙江省赛区Java软件开发大学A组一等奖;田苗苗、何怀春、葛林获得黑龙江省赛区Java软件开发大学A组二等奖;马辉、包程文、任帅、傅旭东、李志、党知源、卢进获得黑龙江省赛区Java软件开发大学A组三等奖。曲智林、边继龙、罗嗣卿获得黑龙江赛区优秀指导教师。我校获得黑龙江赛区优秀组织单位奖。请获奖师生联系理学院计算机爱好者协会(会长:包程文,联系电话18845725107)领取获奖证书。

在我校参与本次大赛的过程中,得到了学校教务处的大力支持,特此表示感谢。

第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,由工业和信息化部人才交流中心主办。为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心已成功举办七届蓝桥杯大赛,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达十五万多人次。本届大赛旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》有关精神,继续加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。(宋文忠)