理学院研究生党支部积极开展发展预备党员工作

发布日期:2017-06-05    作者:admin     来源:     点击:

为了促进研究生党员群体的蓬勃发展,为其增添新鲜的血液,并且鼓励广大研究生积极向党组织靠拢,努力完善自身思想道德建设,理学院研究生党支部于2017年5月23日和31日下午针对本年度拟定发展成为研究生预备党员的同志分别召开了其所在专业党支部会议。

5月23日下午2时整,在理学楼806会议室理学院研究生物理党支部召开了针对拟定发展研究生李可心同志成为预备党员的支部会议。5月31日下午2时整,在理学楼221室理学院研究生化学第二党支部召开了关于拟定发展研究生李悦,张靓和刘丽娜三名同志成为预备党员的支部会议。两次会议都严格按照以下支部会议流程进行,首先由支部书记主持会议并清点到场党员和预备党员人数,做好记录后进行会议第一项宣读发展名单,接下来按名单顺序发展对象进行思想工作汇报。汇报内容主要是宣读《入党志愿书》,并且汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。然后进行会议第二项请入党介绍人介绍申请人的情况并表明是否同意发展其入党。接下来由各支部派出一名同志向支部大会汇报对入党申请人的培养教育考察和政审情况。随后,针对发展对象由支部书记向所有到场的党员征求意见,并进行举手表决确定是否发展该同志为预备党员。会议的最后,分别由理学院研究生两党支部书记宣读表决决议,正式确定发展研究生预备党员的名单。

经过两次理学院研究生党支部会议的顺利召开,理学院研究生支部工作开展得更加规范高效、更加求真务实。由于各个支部在会议过程中都主动吸取了广大研究生党员的建议和意见,这将极大地提高研究生党员之间团结协作、互帮互助的合作意识,使得支部在建设发展中更加团结稳定。同时也为今后各个专业支部的相关工作开展奠定了良好的基础。(文/王秘 理学院研究生会)