理学院发展对象团体辅导党课——如何认识中国共产党的独特优势

发布日期:2017-05-16    作者:admin     来源:     点击:

为了让理学院本学期发展对象进一步认识中国共产党,理学院职业生涯规划协会指导老师孙浩波为理学院发展对象进行了一场特殊的党课——团体辅导党课。

五月十三日上午十点,党课在锦绣楼206如期开课!在课程开始之前,孙老师带领学员们做了一个“无家可归”的小游戏,活跃了课程气氛。成员们通过分享游戏体会,意识到每个人不但需要团体,而且需要一个温暖、包容、温馨、接纳的团体。孙老师指出作为即将加入党组织的发展对象,党不但温暖、包容、温馨、接纳,而且还有自己的独特优势!

为了课程方便,学员们在老师的引导下建立三个小组,并为自己的小组选组长、起组名、定规则;并通过叠罗汉,相似圈活动迅速熟悉起来。

在课程的主题阶段,孙老师通过互动和丰富的PPT分享了他总结的中国共产党的独特优势。通过“蛋和鸡”的成长历程游戏说明党组织在成长过程中经历的反复与挫折,指出党在96年的历程中的历史经验优势;通过数据图表以及互动“手指活动”指出党的第二个优势数量优势,学员们形象的认识到了8000多万党员的力量;通过党的一系列成就和国内外看法以及“齐心协力”活动,学员们认识到了党的第三个独特优势——组织优势;在讲述党的第四个优势时,孙老师指出党96年的历程中,不论是是革命、建设、还是改革事业,各阶段都在为人民奋斗不息,始终如一的全心全意为人民服务是党的最大优势。孙老师也没有讳言党在发展中出现的一些问题,通过“拍七令”游戏,学员们体会到没有人不会犯错,对目前一些负面问题需要正确看待。在老师的讲解下,大家充分认识中国共产党的独特优势。

课程结束时,在悠扬的《唱支山歌给党听》的音乐中,孙浩波老师领诵共产党宣言,在发展对象庄重的朗诵中结束了本次党课的学习。在轻松氛围下,大家对党组织收获了新的认识。

理学院职业生涯规划协会

活动人员合影