理学院研究生成功举办“感恩东林,放飞梦想”演讲比赛

发布日期:2017-05-10    作者:admin     来源:     点击:

为丰富研究生同学的课余活动,增强在校研究生的表达沟通与竞争合作的氛围,理学院积极响应学校研究生院的号召于2017年5月10日在理学楼319会议室举办了“感恩东林,放飞梦想”的主题演讲比赛。

首先,参加比赛的选手提前进入会场做最后的准备,比赛于十二点四十分正式拉开了帷幕,主持人杨丽先围绕感恩和梦想做了非常精彩的开场,活跃了现场的气氛。接下来主持人介绍了到场的嘉宾评委,他们分别是理学院党委书记侯彦杰,理学院党委副书记、副院长潘忠文,理学院副院长陈春霞,理学院研究生思想政治辅导员方涛,理学院研究生秘书李景奎。随后演讲比赛正式开始,第一位选手刘梦把对学校的感恩和对梦想的理解用非常朴实的语言表达的淋漓尽致,接下来的七个选手也结合自己生活的经验和放飞梦想的主题,怀着一颗感恩的心,用最真实最感性的表达展现出了最好的自己,现场的同学们都大受鼓舞,用热烈的掌声回应着选手们对梦想与感恩的激情和感动共鸣。然后,各位评委对选手的表现进行打分和评价,提出了每个选手的优点和不足,同时由计分员统计选手分数,确定了本次比赛的名次。最后,主持人公布了选手名次并由嘉宾评委给获得奖项的同学颁发了荣誉证书和奖品,并拍照留念。理学院党委书记侯彦杰在比赛结束后给在场的同学做了梦想和感恩总结寄语,激励研究生为梦而战,为心而生,努力实现自己的梦想!

通过本次演讲比赛,理学院研究生同学充分的体会到了感恩温暖与梦想激情的碰撞,提高了自己对于未来的科研学习工作热情和期待,与此同时,演讲比赛的圆满结束充分的体现了研究生会在工作中付出了努力,也为今后研究生课余活动的顺利开展积累了丰富的经验。(文/王秘 图/于洪枫 理学院研究生会供稿)