理学院职业生涯规划协会内部团体辅导成功举办

发布日期:2017-05-03    作者:admin     来源:     点击:

为了让协会成员进一步了解团体辅导意义,同时加强协会内部凝聚力,理学院职业生涯规划协会组织了一场面对协会全体成员的团体辅导活动,从而拉近成员之间的距离,培养团队能力。团体辅导活动于5月1日晚在锦绣402教室成功举办。

在讲师的带领下活动以一个小活动开始,3分钟内同学们向其他人做自我介绍,表达了自己的感受、分享了心情,让大家在一个轻松活泼的氛围下融入集体,方便合作和交流。团体辅导以尊重、保密、支持、信任、真诚、开放的环境正式开始了。

接下来的“解手链”活动,让大家手牵起手,共同体会在解决团队问题方面都有什么步骤,聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。但在显出过程中我们要注意些什没呢?笑容可掬活动中相大家互鞠躬问好,加强了团队之间的沟通与交流,同时能够增进彼此之间的感情。

拉绳游戏在游戏中人们自觉或不自觉地会流露出本质的东西,每个人在游戏中所担任的不同角色。大家共同完成任务后,成员们又分享交流了过程中自己和他人的表现情况,其中谁的表现最出色,大家应该如何改善。在讨论中大家有了新的收获。

最后活动以“收拾好心情,整装待发”的口号结束,团体辅导在工作合作中帮助我们彼此之间保持默契,维系一种快乐轻松的氛围,会非常有利于大家彼此之间的沟通,也会加快我们的合作步伐。

理学院职业生涯规划协会