理学院综合素质考评中心春季素拓活动成功举办

发布日期:2017-04-24    作者:admin     来源:     点击:

为了有效的提高部员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力;培养部员们克服困难的毅力、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识,实现“磨练意志,陶冶情操,完善人格,熔炼团队”的锻炼目标。东北林业大学理学院综合素质考评中心以及职业生涯规划协会于4月22日下午共同举办了理学院综合素质考评中心春季素拓活动。

素拓活动开始后,同学们首先通过手牵手、疾风劲草活动,加深了相互了解,使大家更加熟悉。同时,这些活动培养了部员与其他部员合作的能力,极大地增强了部员的随机应变能力,考验了彼此的信任,增进了彼此的感情,为整个素拓奠定了一个严谨、求实及富有教育意义的基调。

接着,部员们分为小组进行了地雷阵和传数字的活动。让同学们在看不到的情况下,通过在具有障碍的场地上由队友的提示前进,培养大家在艰难的环境下完成任务的能力,以及小组之间的默契;在各种规则的限制下,如何将一个数字传递出去,考验的不仅是个人与个人的默契,还有队伍的整体默契度与整体合作的能力,在逐渐增加难度的过程中,讨论显得尤为重要,更极大的增加了同学们群体讨论以及集思广益的能力,使部员之间能够有较多的互动,提高以后工作开展的效率。

最后同学们分享了自己在活动中的感受,部员们以互相拍背、喊出口号相互激励、获得自信,并合影留念,圆满地结束了本次素拓。

素拓活动中部员个人潜能得到发掘,团队精神得到培养,收获了许多,相信以后考评中心会更加团结,工作更有效率,在今后的工作中更好地为理学院老师同学们服务。

东北林业大学理学院综合素质考评中心

东北林业大学理学院职业生涯规划协会