理学院成功举办第二届研究生硕博论坛

发布日期:2016-12-28    作者:admin     来源:     点击:

为营造研究生更好的科研氛围,理学院于2016年12月22日下午2时在理学楼319会议室举办了第二届研究生硕博论坛,有幸请到理学院优秀科研教师史宝利教授,为研究生学生讲述科研那些事。会议由理学院党委书记侯彦杰主持,到会的有研究生辅导员方涛老师以及理学院2016级和2015级研究生。

首先,由侯书记宣布理学院第二届研究生硕博论坛正式开始,同时给同学们介绍了主讲人史宝利教授的个人学习工作经历和主要研究方向、收获的科研成果等个人简介。接下来,史老师详细地为同学们讲解科研工作的全部流程,并提醒大家前期知识储备要充裕,切记不可骄躁,一定要树立埋头苦干,坚持到底的科研精神。然后史老师用非常幽默风趣的语言告诉同学们应该如何做好科研工作,强调大家对科研工作有热情和耐心是十分重要的。随后,史老师还给大家强调了研究生阶段时间安排的重要性,要根据自己的实际情况指定计划并按时实施。最后,史老师针对研究生学习生活提出了四点建议,这对于研究生顺利度过科研、学习、生活等方面非常具有参考价值,赢得了大家的热烈掌声。本届硕博论坛在老师和同学们的积极参与下圆满结束。

本次研究生硕博论坛的成功召开,为研究生了解科研工作流程等方面提供了良好的交流平台,促进了理学院科研氛围的逐步建立。与此同时,许多同学都表示十分期待下一届硕博论坛的召开,并对史宝利教授的精彩演讲表达了深深的喜爱和感谢。(图/文 理学院研究生会 王秘)