理学院成功举办职业生涯与创业规划大赛之VCR视频比赛

发布日期:2016-12-19    作者:admin     来源:     点击:

为传播大学生职业生涯规划与创新创业理念,提升大学生就业创业能力,理学院响应学校和省教育厅号召,举办了以“规划学业•体验职场•创新创业•成绩梦想”为主题的职业生涯规划大赛,其中VCR视频比赛环节于12月7日至16日先期进行。

12月7日,理学院职业生涯规划协会在丹青楼204召开了大赛动员大会与赛事培训会议,开展比赛的策划和通知,并于当天通过微信、QQ、会议形式向理学院全体同学传达了比赛通知。协会征集职业生涯VCR制作相关人员五十多人,VCR比赛开展有条不紊。

截至 12月10日,协会共收到职业生涯VCR作品四十余份,并于当天在理学楼三楼会议室进行本次职业生涯VCR比赛的初评,由协会指导老师、会长、视频制作专业人员组成评议小组。评议小组认真地观看了参赛选手的VCR作品,从专业的角度做了点评,最终理学院2015级数学与应用数学专业的周鸿运等七名同学获得一等奖,其中周鸿运同学的VCR作品已被推送至省级比赛。

一部VCR只有短短的几分钟,但它描绘了我们的未来;一次比赛只是四年大学的小插曲,但它鼓舞了我们向远方奋力前行,这便是职业生涯规划的魅力。(丁禄广)

大赛动员大会与赛事培训会议(1)

大赛动员大会与赛事培训会议(2)

职业生涯VCR比赛的后期制作