理学院研究生成功举办心理健康讲座

发布日期:2016-12-14    作者:admin     来源:     点击:

为了更好地宣传与普及心理健康知识,营造一种积极关注个体成长、自觉维护心理健康的校园氛围。理学院于2016年12月13日下午一时在理学楼319会议室召开了以“情绪智商与压力管理”为主题的心理健康讲座。我们有幸请到文法学院李爱琴教授为理学院全体研究生同学讲解心理健康的相关定义及压力管理途径,理学院党委书记侯彦杰主持了会议,参加讲座的有理学院研究生思想政治辅导员方涛老师及2016级全体研究生。

首先,由侯书记为同学们介绍了李爱琴教授的研究方向及成果等个人经历,让同学们对接下来的讲座有了一个初步的认识;然后,李爱琴教授针对讲座内容结构做了一个大概介绍,接下来对主要的五个部分进行了细致的讲解,分别介绍了情商与智商、自我认识、压力排解以及人际交往等方面与研究生生活息息相关的心理问题及解决途径。同时,李教授也在讲解过程中与我院研究生互动问答,找寻出同学们普遍存在的心理困惑并提供了积极有效的解决方法,令大家受益匪浅。讲座结束后,许多同学表示今后一定会多加关注自己和身边人的情绪变化,提升自己的心理素质,管理好心理压力等问题。

此次主题心理健康讲座的顺利开展为理学院研究生带来了许多正能量,也给予同学们在学习生活中相对积极的影响,并且提醒老师和同学们都要正确的面对自己或其他人出现的情绪心理问题,互帮互助,使自己顺利愉快地完成研究生学业。(东北林业大学理学院研究生会 文/王 秘 图/吴 冕)