理学院举办2016级“新枝杯”趣味知识竞赛

发布日期:2016-12-14    作者:admin     来源:     点击:

为了培养同学们对科技创新的兴趣,2016年12月10日晚6点,理学院团委科技创新部在锦绣楼T301举办2016级“新枝杯”趣味知识竞赛。出席本次比赛的嘉宾有:理学院考评中心主任赵宇轩,学生会副主席郝晓磊,绿冀青年志愿者协会会长赵学晖,前沿化工协会会长程旭东,团委宣传部部长任浩宇、孙阳、王晓辉,团委科技创新部部长赵思源、杨雨哲。

此次比赛共分7个环节:牛刀小试、顺藤摸瓜、科技成果展示、节目表演、我爱大冒险、观众互动、争分夺秒创新题,题目知识面涉及科技、地理、人文、体育、历史等多个领域。比赛伊始,参赛选手们就各展身手,运用所学知识从容应答,他们丰富的知识面不时迎来阵阵观众们钦佩的掌声。在“成果展示”环节,参赛队伍带来各自的科技成果,像太阳能储物柜、冰上防滑鞋、多功能鞋柜等更是吸引了众多观众和评委们的注意,大家纷纷表示想把这些科技小制作应用到现实生活中。紧张的比赛之余,陈俊秀同学与陈容珊同学精彩的节目表演活跃了现场氛围。最后,经过激烈的角逐,信息与计算科学专业斩获本次比赛一等奖,化学与工程工艺专业、物理专业分别荣获二等奖、三等奖。

此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,开拓了视野,更让他们明白在日后学习生活中积累科学文化知识、提高科技创新能力的重要性。(彭柯宇)

选手展示科技成果

颁奖仪式