理学院前沿化工协会召开化工设计大赛说明暨动员大会

发布日期:2016-10-27    作者:admin     来源:     点击:

为了动员同学们参加化工设计大赛,提高同学们理论联系实际的水平,理学院前沿化工协会于10月26日晚6点,丹青楼401召开化工设计大赛说明暨动员大会。参加会议的有:化工设计大赛指导教师施连旭、刘丽敏,理学院团委科技创新部部长杨雨哲,前沿化工协会会长程旭东、团支部书记兼副会长次仁达杰,各部部长及化学工程与工艺系部分2014、2015、2016级学生。会议由任潇雅主持。

首先,施连旭老师为大家简要介绍了化工设计大赛的内容和形式。他指出,本次大赛是一个很好的理论联系实际内容的机会,有益于提高同学们对化学工程的认识,他鼓励大家互相协调,坚持到底。接着,往届大赛获奖团队向大家展示参赛作品。其中,“燎原”队队长杨树祥为大家带来“广东省中国石化茂名公司——年产20万吨环氧丙烷(PO)项目”的解说,他从项目概述、工业设计、厂址选区、经济分析、环境与安全等方面为大家提供了宝贵的经验。“就算只剩我一个人,我也要把项目做下去”,他坚持不懈的毅力和身为队长的使命感、责任感深深感染了全场。在最后的互动问答环节,两位老师和几位学长耐心解答有关团队协作和软件应用的问题,同学们受益匪浅。

通过本次大会,同学们对化工设计大赛有了一个全面而清晰的认识,并积极加入前沿化工协会深入学习,相信大家都能在化工设计大赛中取得优异的成绩。(徐新雨)

施连旭老师讲话

师生互动问答