篮球永不熄,青春不谢幕——理学院研究生毕业生篮球赛成功举办

发布日期:2018-06-13    作者:admin     来源:     点击:

初入六月,柳绿草青,2018届毕业研究生们即将踏上新的征程。在这个依依不舍的季节,理学院研究生毕业谢幕篮球赛在6月10日成功举办。

比赛开始,由裁判宣布开始,首先双方进行跳球决定球权,最终由物理队跳到球权,此时物理队展开快速进攻,全体队员冲向化学队的篮板下,物理支队再一次传球中,出现失误,化学队拿到球权,几次传导之后,由队员王阳春投射命中,取得了比赛的首次进球,第一节比赛双方你来我往,随着时间的哨声想起,第一节比赛结束。比分定格在16:14物理队领先两分。

第二节比赛开始,物理支队进行了全员的阵容轮换,化学队趁着此时全新的阵容配合并不默契的物理支队,展开了疯狂的反扑,再几次物理支队投篮不进的情况下,拿下篮板,快速进攻,取得成效,讲比分反超,在最后一次冲抢篮板时,化学队队员落地不慎出现崴脚,但有惊无险,没有大碍,半场比赛结束,比分28:24化学队领先4分,进入中场休息。

中场休息期间,双方队员友好的的互相鼓励交流,并拍照留念。休息过后,随着裁判的一声哨响,下半场比赛开始,此时物理队将首发阵容换上,第三节由于化学队人员轮换少,体力上不足,物理队展开了反击,经过几次快攻,传导,篮板争抢,物理队取得了明显的成效,将比分反超,第三节比赛物理队马斯涵同学手感发烫,连续命中三分,将比分快速拉大,第三节结束,比分38:32,物理支队领先6分进去最后一节。

最后一节,物理支队继续上一节的进攻火力,化学支队有些招架不住,随着时间的流逝,队员们汗水的挥洒,比分被越拉越大,伴着物理队的最后一个快攻的结束,比啥结束。比分64:52物理队领先12分。比赛结束后,双方队员都亲切的彼此握手,宣布比赛圆满结束。

本次比赛旨在让毕业生们能在离校之际留下矫健的身姿,当未来的某年某天回忆起学校的青春时,可以回想起跟同学一起挥洒过的汗水。在此,祝愿毕业研究生前程似锦,在工作、学习中能像在篮球赛上一样奋力拼搏,为实现梦想永不止步!(编辑:东北林业大学理学院研究生:王莹)