理学院学团开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想团日活动

发布日期:2017-10-26    作者:admin     来源:     点击:

为学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院党委的具体指导和学院团委的布置下,2017年10月21日至22日,理学院各协会团支部相继开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的团日活动。

主题团日活动伊始,在团支部书记的带领下,各协会团支部支委会全体成员诵读习近平新时代中国特色社会主义思想,明确这项思想的主要内容;读到我国社会主要矛盾转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等内容时,大家都感受到我国发展的迅速和综合国力的提升,自豪之情油然而生,爱国热情高涨。紧接着,各协会团支部都进行了心得体会的畅谈。

通过此次主题团日活动,理学院各协会团支部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的理解,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想一旦掌握群众,必将爆发出巨大的生命力;在具体的实践中,作为理学院学团的一员,大家深感责任,在“一心双环”团学组织格局下,当责无旁贷的发挥学团作用,推动全院团员青年投入到志愿服务、社会实践、科技创新、读书求知等学团活动之中来,助推每一位团员青年的成长成才和全面发展。

学习心得(节选):

“绿冀”青年志愿者协会团支部书记(兼任副会长)于光华:……树立自己的目标,坚定自己的信念,我们需要有敢去做与能做成的信心与决心,我们可以,我们能行!

“绿冀”青年志愿者协会会长(兼任团支部副书记)乔统帅:……我们不仅要掌握好专业的相关理论知识,而且还要经常性的参与到实践活动当中来,只有理论与实践相结合,才能够更好地掌握相关知识,做到学以致用。

理学院读书协会团支部书记(兼任副会长)薛原:......贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要利用自己所学的文化知识去打胜仗,响应党的号召,不忘初心,跟党走。

计算机爱好者协会团支部书记(兼任副会长)丁双恩:作为新一代的年轻人就应该有不服输、不怕苦、不退缩的精神,勇于担当、积极进取。我们当代大学生更应该积极地面对未来,用丰富的知识去武装自己的头脑,开阔自己的眼界,拓展自己的思路。