当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

理学院2014级党支部开展学习《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信》活动

发布日期:2017-09-07    作者:admin     来源:     点击:

2017年9月6日晚八点半,理学院2014级学生党支部在理学院一楼图书室召开会议。会议由党支部书记宋文忠同志主持,党支部全体成员出席会议。

会议内容:学习《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信》。党员们通过阅读文件材料,共同围绕习总书记讲话进行学习。而后,党支部成员依次发表学习感受:

宋文忠:通过学习,我深刻感受到了习近平总书记对于当代大学生的勉励和关怀,感受到了为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的呼唤,感受到了国家的发展给当代大学生创新创业带来的政策和机遇,作为学生党支部书记,我希望党支部全体党员刻苦学习,报效国家,不辜负习总书记的谆谆教诲和殷切期望;作为学院团委书记,我也会继续履行岗位职责,引导全院团员青年走“社团引领创新创业”之路,在大学期间,丰富其学习经历和阅历,不断将学习深化,成为国家的栋梁。

尹冉:通过学习,我深深感觉到来自国家对大学生群体的高度重视,日理万机的习大大也在密切关注着我们,而作为大学生党员的我们,要感恩党的关怀,向同学们传递正能量,做好榜样,起好带头作用,积极投身到创新创业中去,牢记历史,学习红色文化,做个好的共产党员。

索滨源:作为青年党员,我愿意从优秀的老一辈手里接过接力棒,积极培养自身创新能力,对在规划自己未来人生时,像习总书记所说,不忘扎根中国大地了解国情民情,增长智慧才干,不辜负总书记对新一代祖国青年的寄托,将自己的理想同自身发展与祖国进步连接起来,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

程旭东: 作为大学生党员,我们要坚定自身的理想信念,磨炼自己的意志品质。同时要积极参加社会实践,走访红色革命圣地,学习红色革命精神。毕业以后到西部去,到祖国最需要的地方去。牢记总书记嘱托,为实现中华民族的伟大复兴,为全面建成小康社会不懈奋斗!

任浩宇:作为学生党员,我一定“追寻革命前辈伟大而艰辛历史足迹”,向先辈学习,不断磨练自己的意志品质,努力争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的当代大学生,不辜负习总书记和祖国对我们的期望。

赵思源:我认识到一名学生党员的历史责任和使命。艰难困苦,玉汝于成。我们要坚定自己的理想信念,坚持理论与实践相结合,了解国情,深入基层了解百姓之所需所求,把国家的责任落在自己的肩上。应当用我们实际行动贯彻落实“大众创业,万众创新”,发挥先锋模范作用,体现当代中国青年积极进取,无愧祖国无愧青春。

赵悦成:作为大学生党员,我们更需要进一步认真学习领会总书记的回信精神,充分发扬老一辈革命家的红色优良传统,在德才兼备的人生目标和实现中国梦的伟大征程之路上奋发向上。

马咏昶:正如,习总书记所说的“学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。”作为一名当代大学生党员,我们要勇于担负起实现中国梦的伟大理想的重任,发扬艰苦奋斗精神。同时,也要能够从书本到田地,将理论知识付诸于实践,在实践中再学习,为能够建设更好的为祖国贡献力量打下坚实的基础,为实现伟大中国梦而奋斗。

赵宇轩:正如习近平总书记所说,我们比历史上任何一个时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。我们作为当代大学生,处于想做事,想做大事的年纪;生在能做事,能做大事的时代。我们一定要珍惜时光,奋力拼搏,增长本领,力求能够在参与祖国建设的过程中实现个人价值,成长为无愧于时代、无愧于历史的优秀青年。

孙晟超:作为一名大学生党员,我们要充分发挥自身的榜样作用,在日常生活中,努力学习专业知识,并利用课余时间多阅读多实践多思考,积极参加大学生创新创业活动,使自己能够真正成为中国梦的实践者、奋斗者。为实现中华民族的伟大复兴、为全面建成小康社会贡献出自己的一份力量!