当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

理学院召开国家自然科学基金申报动员会

发布日期:2022-10-14    作者:     来源:     点击:

理学院党政班子高度重视学院的国家自然科学基金申报工作,在学校11日“2023年度国家级基金项目申请组织工作动员会议”结束后,于10月12日15:00,在学院407会议室召开了国家自然科学基金申报动员会,会议由安勇院长主持,崔金刚副院长进行国家自然科学基金申报动员。为响应学校疫情防控要求,全院教职工以线上、线下相结合的方式参会。

安勇院长首先传达了学校“2023年度国家级基金项目申请组织工作动员会议”精神,将学校2022年基金申报情况及2023年基金申报工作要点、工作重心传达给每位教师,并从学院的实际强调,学院的教师队伍要教学、科研深度融合,在保质保量完成教学任务的同时,要多角度提高科研能力和水平。学院近期工作重心将向国家自然科学基金申报倾斜,举全院之力,从学院层面助力基金申报工作:首先,明确学院基金申报范围,并指出学院将在绩效分配、职称评审等方面对科研工作进行正向引导;其次,注重过程管理,学院对基金申报不折不扣实行三级制管理;再次,学院出面为各位老师聘请专家进行基金本子质量把关。并希望各位老师能将压力转化为内在动力,将近期的基金申报和长期的个人科研工作做好、做强。

崔金刚副院长强调了学校对基金申报工作的重视,并将学院对2023年国家自然科学基金申报工作的总体要求进行安排:一是要求符合申报条件的教师积极申报,尤其是学院获得过中央高校项目支持的教师、硕士生导师、参与学院科研业绩分配的教师必须参与申报;二是学院对基金申报采取普遍培养重点扶持的政策,根据学院实际情况重点关注青年基金的申报工作;三是参照国家自然科学基金申报工作及学校基金申报相关工作时间节点,制定学院基金申报各主要时间节点,严格按照时间要求推进工作,并定期开展基金申报本子撰写情况汇报、检查等工作;四是学院将全方位支持各位教师基金申报工作,多渠道联系专家为申报教师的本子质量进行把关。

学院党委书记李玉荣强调学院党政高度重视基金申报工作,将基金申报纳入党委重要议事议程,党政一把手亲自督办,分管院长要抓好落实,不遗余力地将这项工作做好。她指出:科研反哺教学,各位老师要提高认识,对标学校、学院的科研目标要求,聚力实现突破;学院将强化责任、量化指标,分类指导,全过程把控做好服务;希望学院中青年教师勇挑重担,将干事创业的热情转化为提升科研影响力的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。相信学院有组织的科研、全过程的管控会取得很好的成绩。