理学院严格开展有组织的线上教学

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,理学院按照学校关于线上教学通知要求迅速行动,学院领导统筹全局、精心谋划,在认真总结以往线上教学工作经验基础上,多措并举,开展有组织、有计划、有特色的线上教学工作,进一步夯实学院在全校人才培养中心支撑作用,进一步增强学院在基础学科人才培养主阵地的基础功能。

一、布置线上教学具体要求。学院领导集体研判疫情形势,总结线上教学经验、特点,结合新学期工作任务,布置线上教学具体工作,要求教研室严格线上教学管理,倡导学生进入课堂听取教师直播授课,要千方百计调动教师工作积极性,扭转教师工作状态,使学院整体教学秩序更加规范,精神风貌更加向上。

二、检查线上教学秩序。开课第一天,安勇院长带领学院领导班子,系主任、教研室主任、秘书室检查锦绣楼教学秩序,调研线上教学期间教室利用情况,学生作息安排是否合理,是否建立良好的学习习惯,总结经验,拿出对策,要求教研室迅速传达给任课教师调整线上教学工作。

三、线上教学督察。学院领导通过深入直播课堂,听课督察,及时发现教学中存在的问题,提出改进意见,并督促加以改进。

四、树立线上教学典型。利用多种渠道,突出重点,全院宣传,引导良好的学习氛围。

理学院凝聚一心,有干劲、有目标、有行动,防疫教学两手抓,强基铸魂,育人为本,为创建优良学风、优秀师德师风单位而努力。