理学院教职工集中学习全国教育大会精神

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

9月11日下午14:00,理学院开展集体政治理论学习,深入领会全国教育大会精神,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李玉荣主持。

会议主要分成两个方面。一是全体教职工观看视频,学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神和全国教育大会精神。二是学院书记李玉荣对习近平总书记提出的教育强国六大特质、正确处理好五个重大关系、系统部署的五方面战略任务和重大举措进行领学。

通过观看视频和学习,李玉荣书记强调未来理学院应结合党的二十大、二十届三中全会和全国教育大会精神,将学校教育思想与高质量发展大讨论和实际工作相结合,以全面贯彻落实党的教育方针为主线,大力弘扬教育家精神,以教书育人先进模范为榜样,要将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,积极投身教育强国建设实践,主动认识学校发展内外情势,躬身融入学校发展大局,牢记为党育人、为国育才,不断提高理学院教育教学水平。

院长安勇指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。此外布置了中秋国庆假期安全,叮嘱师生注意假期人身安全,提高安全防范意识。理学院要高度重视安全稳定工作,加强安全管理,完善安全制度,提高安全防范能力。

通过此次集体政治理论学习,理学院教职工们统一了思想,明确了目标。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为学院的发展和国家的教育事业贡献自己的力量。相信在全国教育大会精神的鼓舞下,理学院的教育教学工作将迈上新的台阶,不断弘扬教育家精神,为培养更多优秀的人才而努力奋斗。

作者:王子忱    审稿:张俊茹

编辑:修文涛    校对:殷建超    审核:李玉荣