理学院召开新学期工作会议

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

9月2日10:00理学院召开新学期工作会议,学院班子成员、院长助理、工会主席、办公室主任、团委书记、系主任、党支部书记、学科带头人(负责人)、专业负责人、教研室(实验室)主任、双创中心主任(副主任)、秘书、辅导员、办公室等30余人参加会议,会议由学院党委书记李玉荣主持。

院长安勇结合中国式现代化、新质生产力、教育综合改革、教育科技人才深度融合、人才评价机制改革等方面对学院新学期的教学、科研、学科、师资队伍建设、学生工作等重点工作进行布置。他强调理学院作为基础学科学院,要抓住国家基础学科101计划、学校精彩课堂建设等契机,从重视课程教学研究、加强专业建设、补齐教材建设短板、加快基于AI人工智能课程改革步伐、强化教学能力提升、打造学院竞赛品牌等六大方面发力,全力加快学院教学质量和人才培养质量的提升。同时,安勇院长还对学院如何开展审核评估工作、发挥引领树立典型等工作提出具体要求。

学院党委书记李玉荣结合二十届三中全会精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》对学院新学期的党建工作进行布置。一是认真学习领会《意见》精神;二是抓住新生入学开展“双新教育”有利时机, 落实“习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”中提到的6个要求,认真答好“培养什么人”的问卷。她还强调事业的发展关键是人才,在坚持学院的人才培养、师资队伍建设的核心任务不动摇的前提下,要抓住“新时代、高素质、专业化”这三个关键词,弘扬教育家精神,坚定政治品格素养,始终与党中央 国务院、教育部对教师的要求保持高度一致。

作者:吴辰虹    审稿:张冉

编辑:修文涛    校对:任珊    审核:安勇