【大讨论】理学院召开学科建设座谈会暨导师培训会

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为深化教育改革创新,加速推进学科和导师队伍建设,6月26日下午,理学院于锦绣楼410会议室召开学科建设座谈会暨导师培训会。理学院全体导师参会,院长安勇主持会议。

安勇院长首先总结了近期学院研究生工作亮点,分析了原因,提出以全面落实研究生导师立德树人职责为重点,快速提升研究生培养质量,扩大学科影响力。随后,他从加强生源质量建设、年轻导师成长、构建和谐导学关系、科研团队(环境)建设、学术诚信等方面向与会导师分享了经验。他表示,研究生导师应秉承“崇尚学术、追求科学”的精神,春风化雨,点亮每一位学生。

分管研究生工作副院长丁亮在会上就近期研究生相关工作做了具体布置和详细说明。他表示,要进一步提升研究生培养能力和水平,推动学院学科建设再上新台阶。

导师们在会上进行了互动和交流,纷纷表示,要把握研究生教育的新任务,借鉴优秀的经验做法,不断提升培养水平,真正做到成为研究生的指路明灯。

通过本次座谈和培训,加深了全体导师作为研究生培养第一责任人的意识和立德树人的责任感、使命感,持续提升业务能力,助力培养德才兼备的高层次创新人才。

微信图片_20240627084110

作者:张冉    审稿人:丁亮