理学院与离退休工作处共同观看重大革命历史题材影片《周恩来与乌兰牧骑》(转校园网)

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

4月10日下午,理学院党委与离退休工作处党委举办了“传承红色基因 赓续红色血脉”联学联建主题观影活动。两个单位的共计100余名师生党员前往银泰城博纳国际影城观看了重大革命历史题材影片《周恩来与乌兰牧骑》,涵养广大师生党员党性修养与思想境界,激发师生弘扬“服务群众、服务基层、团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神。

《周恩来与乌兰牧骑》真实还原了乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质、全心全意为草原牧民服务的生活画卷。特别是集中展现了以都兰、道尔吉为代表的锡林特旗乌兰牧骑队员,不畏艰险,“迎风雪、冒酷暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀”的感人故事。

学院纪委委员、物理系主任牟洪波教授表示,影片让我深刻感受到了乌兰牧骑队员无私奉献的崇高精神。在当今时代,虽然科技迅猛发展,人们的生活水平不断提高,但乌兰牧骑依然保持着其独特的魅力和价值。我将努力学习他们的精神品质和工作态度,用自己的实际行动,服务师生、奉献社会。

基础教研室主任、数学教师第一党支部宣传委员张杨副教授表示,周恩来等老一辈无产阶级革命家关心支持边疆少数民族文化生活,这种亲民、爱民的形象,让人深感敬佩。作为高校教师,我们要爱岗敬业,立德树人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学院党委组织员、学生第一党支部书记、办公室主任吴辰虹表示,乌兰牧骑队员们的感人故事深深触动了我。作为教工党员,要继承乌兰牧骑优良传统,做到一专多能,不忘初心,甘于奉献,用实际行动践行教育家精神。

离退休工作处朝阳第三党支部书记夏军表示,作为朝阳第三党支部书记,我要带领支部老同志把学习乌兰牧骑精神转化到学校关心下一代工作努力实践中来,与“绿冀团支部”持续开展好“青春银发同心向党”主题活动,引领青年大学生始终坚定忠于党、忠于祖国、忠于人民的信念,让东林精神在我校师生中得到传承。

理学院绿冀青年志愿者团支部姜鹏林表示,乌兰牧骑的精神激励着我们为理想努力奋斗。未来我们会继续秉承志愿者精神,主动服务国家乡村振兴,为推进中国式现代化添砖加瓦。

作者:丁宇婷    审稿:李玉荣

编辑:高春梅    校对:张天白    审核:孟姝轶