理学院党委开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动(转校园网)

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

缅怀先烈寄哀思,续写奋进新征程,清明节到来之际,为缅怀革命先烈,赓续红色基因,凝聚奋进新征程力量,理学院党委组织师生党支部开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动。4月2日上午,理学院党委理论学习中心组读书班成员共同参观了东北革命烈士纪念馆。

在纪念馆中,党员们或驻足、或沉思,透过一件件烙满时代印记的历史展品,更加深刻认识到了在艰苦卓绝背景下,革命烈士抛头颅、洒热血,团结一心建设社会主义新中国的坚定理想信念和伟大牺牲精神。参观结束后,全体成员在学院党委书记李玉荣的领誓下,重温入党誓词,并近距离聆听哈尔滨音乐学院中俄交响乐团“红音入耳 信仰入心”红色经典曲目交响演奏会,在激昂的旋律中回望革命历史,缅怀革命先烈。

数学教工第一党支部观看学习新华社“清明祭英烈”直播,了解革命英烈的感人故事,传承英烈遗志。数学教工第二党支部以主题党日的形式,在云端开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。物理教工党支部开展“答题学史,追忆东林奠基人”主题党日活动,在答题中追忆为东林发展做出卓越贡献的老一辈东林人。学生党支部前往哈尔滨市烈士陵园开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题党日活动,时刻牢记革命先烈不畏牺牲、英勇奋斗的革命精神。

作者:李龙    审稿:李鹏

编辑:高春梅    校对:勾婉    婷审核:孟姝轶