小手拉大手|理学院研究生党支部与计算机爱好者协会团支部举办“阅”见未来书香致远活动

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校《关于开展“小手拉大手”主题文明实践活动的通知》、迎接第29个“4·23世界读书日”,4月7日下午,理学院研究生党支部与计算机爱好者协会团支部在锦绣楼419举办“阅”见未来书香致远活动。理学院研究生党支部支委会、计算机爱好者协会团支部支委会参加了活动。

本次活动,是开展“小手拉大手”文明实践品读经典活动的系列活动之一,采用师生共读的形式同书共读同学共进,集中学习了习近平总书记关于“新质生产力”系列讲话精神。

经过阅读与研讨,大家充分认识到,新质生产力理论,作为崭新的生产力理论,为我们揭示了创新驱动、科技引领的发展新路径,是习近平新时代中国特色社会主义思想又一重大理论创新,成为引爆第四次工业革命、实现中国式现代化的指导性理论;我们在党建带团建过程中也要自觉接受新质生产力理论的指导,“小手”拉“大手”,不断创新活动内容和形式,促进计算机爱好者协会社团工作的发展,为理学院学生创新创业、推免和高薪就业赋能。

作者:宋文忠       审稿:穆捷

编辑:修文涛    校对:刘博宇    审核:李鹏