理学院召开全面从严治党工作会议暨新学期工作会议

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实学校全面从严治党工作要求,切实加强党风廉政和师德师风建设,3月20日下午,理学院在锦绣楼407会议室召开全面从严治党工作会议暨新学期工作会议,全体教职工参加,党委书记李玉荣主持会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记李鹏传达了学校全面从严治党工作会议精神,结合会议通报的典型案例开展警示教育,提醒教职工时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线,以制度管事、按程序办事、守规矩干事,坚决落实师德师风第一标准,共同守护好风清气正的育人环境。

院长安勇对本学期的重点工作进行了全面布置。安勇表示,近几年学院在本科教学工作和学科建设工作方面取得了新突破。新学期,要以抓好本科教学工作为重点,推动优良学风建设,全面提高人才培养质量;要大力推进学科竞赛的组织和指导工作,以竞赛助力创新人才培养;要进一步调动全院教师尤其是青年教师的积极性,鼓励大家在教学科研、学科专业建设等方面做出贡献;要加强谋划学科交叉科研平台建设,打破专业壁垒,深化学科交叉融合,促合力、谋发展、结硕果。

党委书记李玉荣传达了开学以来学校有关工作会议精神,结合实际对学院党建重点工作进行布置,她要求全体教师以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚守教育初心,践行育人使命。同时强调新学期学院将继续把师德师风建设放在重中之重位置,以科学完善的制度为载体,扎实开展师德师风建设工作,力求取得实实在在的效果。另外,学院将持续关注教职工身心健康,通过开展丰富多样的活动,帮助教师释放压力、缓解情绪,以更健康、积极的心态投入教书育人工作,不断提升教师的职业获得感和生活幸福感。

作者:谭畅    审稿:李鹏

编辑:修文涛   校对:潘宁   审核:李玉荣