以学促干|理学院举行主题教育调研成果汇报交流会(转校园网)

发布日期:2023-07-19    作者:     来源:     点击:

7月13日下午,理学院举行主题教育调研成果汇报交流会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神,开展典型案例解剖式调研成果研讨,进一步促进调研成果转化为推动学院高质量发展的思路办法和具体措施。理学院党委书记李玉荣主持并讲话。理学院主题教育读书班全体成员参会。

会上,13位教师代表分别围绕“奋斗青春与信科专业发展关系调查”“支部教师课程思政融入情况调研” “党建引领,答好‘课程思政’时代问卷”“关于班级建设的调研”“关于大学生短期支教的调研”“理学院2021级学生职业规划调查”“以主题教育为引领,助力毕业生就业工作”“学习二十大精神,增强自觉性和坚定性”“理学院学科建设调查研究”“大学生就业观念影响因素调查”“科研奖励政策的调整方案调研”“ 针对理学院师资队伍建设,如何落实教育、科技、人才三位一体战略”“理学院校友对母院认同和情感回归的调研”等调研内容进行了分享,内容涉及推进重大事项加快落地、党建、课程思政、就业、学科专业建设、科研、师资队伍建设、校友工作等方面,提出了硬招实招。

自主题教育开展以来,理学院党委围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和学校党委的工作安排,有针对性地做好各项工作,班子成员采取多种方式进行调研,着力发现并解决问题。调研抓得比较紧、情况摸得比较清、分析问题比较透,突出“实”“广”“用”。理学院将继续发扬理论联系实际的好传统,通过持续深入的调查研究,不断找准做好各项工作的方向路径,强化责任担当,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实际成效,为奋力谱写理学院未来发展新篇章保驾护航。

成果交流.jpg