理学院召开2023年秋季学期干部工作会议

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,理学院于8月28日在锦绣楼410室召开2023年秋季学期干部工作会议。会议主题:聚焦高质量发展,扩大影响力,激活内驱力。学院班子成员、全体党政管理干部参加会议。

院长安勇传达了“东北林业大学2023年秋季学期工作会”会议精神,对学院下半年重点工作进行布置强调。安勇指出,学院的高质量发展以强党建、强队伍、强作风、强业绩为抓手,以扩大影响力、激活内驱力为核心,实现学院全面发展、均衡发展、可持续发展、安全发展、特色发展、优势发展。下半年乃至今后学院工作重心:抓稳抓实教师队伍建设;做好做强专业、学科发展,围绕专业、学科做好教学、科研和社会服务;做精做优公共课教育教学;着力做好从招生到就业、从教学到育人的全过程人才培养链条构建工作;加强意识形态、师德师风建设工作,守住底线和红线;提升全校浓厚的数理文化氛围;聚焦公共课方法教学方法和考试方法改革,提升全校人才培养的强支撑和显示度。

李玉荣首先通报了学院领导班子主题教育专题民主生活会召开情况,并对学院师生党支部主题教育专题组织生活会召开提出明确要求。最后,强调了新学期党建工作要点和对学院各级管理干部提出要求。聚焦推动学院事业高质量发展,全面加强党的领导,以党建引领,干部作表率,提升组织力;认真落实意识形态和“八项规定”要求,加强“四风”建设;以和谐活力理学涵养优良的工作作风,激发奋进的工作状态,以“严”的总基调推进全面从严治党在学院层面落实落细,持续推进“达数明理修身 厚植基础治学”师德师风铸魂工程,狠抓整改,巩固主题教育成效,不断提升教书育人、教学科研、服务社会的能力本领。

作者:吴辰虹   审稿:张冉

编辑:修文涛   校对:任珊   审核:李玉荣