理学院召开一流本科课程申报和建设培训会

发布日期:2023-07-05    作者:     来源:     点击:

7月4日上午,理学院在锦绣楼410会议室召开一流本科课程建设培训会。会议邀请计算机控制与工程学院李莉教授作一流本科课程申报和建设专题指导,系主任、教工党支部书记、教研室主任、实验室主任、一流课程负责人、专业负责人、骨干教师等30多名教师参加培训。会议由安勇院长主持。

李莉教授是东北林业大学教学名师,国家一流课程负责人,拥有丰富的教学和课程建设经验。会上,李教授结合2023年一流本科课程申报情况,以今年申报书为抓手,从一流本科课程材料准备、撰写技巧、评审标准、支撑材料和注意事项等方面做了全面讲解,并深入剖析了一流本科课程建设需要把握的内容、形式、要点、创新点等。同时,李教授耐心地解答了教师在申报和建设一流本科课程中遇到的问题和困惑。

此次培训内容详实、细致,参会教师纷纷表示对于课程申报和建设有了更深刻的理解和认识,并被李教授的刻苦钻研精神、课程建设的热忱和初心深深感染。

安院长在会上强调,此次培训会契合了学校一流本科课程建设需求,具有很强的指导意义,接下来,理学院将进一步做好一流本科课程的培育、建设工作,推进理学院课程建设高质量发展,助力学校教育教学改革创新。

作者:李景奎、任珊   审稿:吴辰虹

编辑:修文涛   校对:张冉   审核:安勇