【主题教育】理学院举行新教师专业发展规划汇报会第五场

发布日期:2023-07-04    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心铸魂,引导广大青年教师争做“四有”好老师。6月28日下午,理学院举行“花开有声”大讲堂之新教师专业发展规划汇报会第五场,2021年引进人才金丹、张琦智、2020年引进人才孙朝范在锦绣楼407会议室向理学院全体教职工汇报了个人专业发展规划。汇报会由理学院院长安勇主持。

会上,金丹老师以“以初心付使命,以奉献尽担当”为题,从“扬帆启航,矢志再出发”“OBE教学理念在教学中的初步探索”“润物无声,育人无痕—课程思政的思索”“新课的准备”“科研与职业规划”等方面讲述入职以来的教学感悟和未来发展规划。她表示,“要积极进行教学改革,将OBE教学理论实践到自己的教学中去,提高课程思政育人的能力,树立科研意识,不断增强科研能力,全面提升能力水水,更好地为学院发展服务。”

张琦智老师向与会人员展示的主题是“但行好事,莫问前程”,他以“过去—现在—将来”为时间轴,详细汇报了入职以来的教学业绩、与学生的互动交流及今后发展规划。他表示,“不断提升教学能力,以赛促学,以赛促教,提升学历,将科研方向与学校优势特色学科相结合,为学院的发展而不断提升自己。”

孙朝范老师作为学院近三年引进的高层次人才,向学院汇报的主题是“争做教学科研深度融合的先行者”。他讲述了自己的学习和工作经历、教学工作情况、科研业绩及未来工作方向,并分享了获得黑龙江省自然科学基金优秀青年项目的喜悦。他表示,“要积极提高教育教学能力,争取在相关研究领域的瓶颈问题上有所突破,加强与国内外专家学者和院校之间的交流合作,利用学科交叉的优势互补,在国家发展战略需求领域取得更加优异的成绩。”

理学院依托“理学大讲堂”开展主题教育,11位青年教师走上讲堂,展示新时代教师风采,以讲促干,引导青年教师全面发展。学院下一步将以尽快提升青年教师思想道德水平和业务能力为主要目标,以提高教学科研能力为重点,以加强培养、规范管理为主要手段,积极筹划,创新机制,努力建设一支师德高尚、综合素质优良的青年教师队伍。