【主题教育】理学院双创中心举办数学建模宣讲会

发布日期:2023-06-20    作者:     来源:     点击:

为鼓励大学生积极参与数学建模竞赛,进一步激发同学们的创新思维,2023年6月16日晚,由理学院创新创业中心主办、数学教工第一党支部协办的“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛宣讲会在锦绣楼T201和T301举办,会场座无虚席,线上线下近六百人参会。宣讲会由学院双创中心副主任、数学教工第一党支部组织委员王莹老师主持。

王莹老师介绍了数学建模比赛的意义和背景、报名及参赛流程。2022年数学建模竞赛国家级奖项获得者张宇航和刘沅两位同学分别分享了参赛经验,详细介绍了组队与分工、参赛经历、备赛准备及比赛建议,并向大家推荐了一些实用的网站资源、数学建模赛题、优秀论文、模型算法等。

随后,同学们针对建模方面的问题和两位学长进行了热烈的交流与讨论。大家纷纷表示对数学建模竞赛有了更深的认识,并且意识到锻炼自身理性思维能力和逻辑思维能力的重要性,更增强了参加数学建模竞赛的积极意愿和信心。

作者:王莹审稿:王文龙

编辑:修文涛校对:丁宇婷审核:李玉荣