【主题教育】理学院举行新教师专业发展规划汇报会第四场

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强师德师风建设,引导青年教师全身心投入教学科研工作,6月7日下午,理学院举行“花开有声”大讲堂之新教师专业发展规划汇报会第四场,2022年引进人才刘婷、2021年引进人才薛琦在锦绣楼407会议室向理学院全体教职工汇报了个人专业发展规划。汇报会由理学院院长安勇主持。

会上,刘婷老师以“扬帆起航、怀爱有诚、突破自我、完成蜕变”为题,讲述自己入职以来的基本情况,分享教学过程中的感悟,提出科研困惑和未来发展设想,充分展现新时代青年教师的蓬勃风采。她表示,“要积极落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,不负当下,不畏将来,做学生成长的引路人。”薛琦老师向与会人员展示的主题是“破冰启航,创造梦想,筑职业生涯规划,化五彩人生梦”,她娓娓道来初入职体验、教学心得、与学生的互助互爱及今后职业规划。她表示,“要明确教师责任,强化职业道德修养,不断学习,提升教学基本功,教研并进,形成特色,实现职业价值。”

理学院深入推进主题教育,强化青年教师明理修身,树立大局意识、责任意识,严格言行自律,坚守正确的政治立场,以黄大年、张桂梅等模范人物感人事迹引领教师队伍不断追求师德的高境界,让青年教师积极“动起来”,主动规划自己的工作和生活,更好的融入学院未来的发展。

作者:张  冉    审稿:王文龙

编辑:修文涛    校对:任  珊     审核:安  勇