【喜迎二十大】踔厉奋发 勇毅前行 团结奋斗 ——数学教工第二党支部热议党的二十大胜利召开

发布日期:2022-10-16    作者:马晓剑     来源:     点击:

10月16日10时,世界关注、举国瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。理学院数学教工第二党支部组织全体党员通过网络、电视、广播等多种渠道收听收看大会开幕盛况,大家倍感振奋,反响热烈,纷纷谈感想,迅速掀起学习讨论的热潮。

支部党员、理学院党委书记李玉荣同志表示,总书记报告是开启新征程的纲领性文件,是新时代新征程的奋斗召唤。行动是最有力的宣言,实干是最有效的担当。她将带领全院党员围绕学习贯彻党的二十大精神在学院教育事业中服务师生,发展建设中当先锋、作表率,在工作中要敢想敢为、善作善成,强化党建引领,凝聚群团力量,健全基层组织,带领大家一起来想、一起来干,努力交出让学校党委放心、全院师生满意的合格答卷。

“双带头人”党支部书记马晓剑激动地说,当总书记在报告中指出要坚持教育优先发展,科技要自立自强时,一种使命感油然而生。她表示要更加努力地投入到教学和科研中去,用心上好每一节课、带好每一个学生,肩负起“为党育人、为国育才”的光荣使命。在今后的工作中,她将带领支部党员务实开展工作,为学校及学院的改革发展在基层落地见效做出力所能及的贡献。

高数教研室主任刘铭同志表示认真聆听了习近平总书记的报告,倍受鼓舞,很骄傲生在伟大的中国,很幸运生在这个伟大的时代,作为一名中国共产党党员,她要在教学上多下功夫,为国家培养更多的人才,她将以强烈的责任感和使命感为创建世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

数学学科秘书曹阳同志深有感触地说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党坚持动态清零不动摇,始终坚持人民至上、生命至上,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。作为一名普通的高校教师,她决心要更加珍惜岗位,踏踏实实地做好自己的本职工作。

中青年教师李雨同志谈到总书记在报告中指出了我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们祖国的天更蓝、山更绿、水更清。作为一名东林人,她为东林在祖国生态文明建设过程中所做出的成绩而感到由衷的自豪,她将把这份自豪和使命担当融入到课堂教学中,让课程思政深入人心。

作为一名预备党员,教学秘书任珊同志深刻感悟到新时代十年的伟大变革,感受到在中国共产党带领下,人民锐意进取,人民生活水平蒸蒸日上。在日常的工作中,她要以一名合格的共产党员标准严格要求自己,立足岗位,为师生做好服务。

孙宏霞等支部其他党员也纷纷表示总书记对青年寄予厚望,作为中青年教师,他们要立足三尺讲台,积极争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为党的教育事业贡献自己的力量!