理学院召开党委理论学习中心组集体学习会

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:     点击:

9月26日9:00,理学院党委理论学习中心组成员在理学院410会议室,召开党委理学学习中心组集体学习会。学习会由学院党委书记李玉荣主持。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,按照上级有关文件精神,结合学院实际,就进一步深入学习贯彻《习近平经济思想学习纲要》《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》开展集体学习研讨。丁亮副院长领学了人民网发布的《一图读懂<习近平经济思想学习纲要>基本内容》;崔金刚副院长、李鹏党委副书记兼副院长、安勇院长、李玉荣书记分别领学了中央广播电视总台央视网特别推出《习近平的改革足迹——正定》、《习近平的改革足迹——福建》、《习近平的改革足迹——浙江》、《习近平的改革足迹——上海》系列特稿,随后,党委理论学习中心组成员进行了交流和研讨。

李玉荣书记在学习会总结时强调,要坚持读原著,持续深入系统学习五部图书,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,沿着总书记改革足迹回顾我国波澜壮阔的改革历程,更好体悟习近平同志谋划和推动改革发展的政治智慧和远见卓识。从总书记提出并践行的“凡事务求贯彻,兴起调查研究新作风;发展经济、平衡生态;用人大胆、任人唯贤;抓廉政建设,提高办事效率马上就办;在实践中大胆闯大胆试、敢为人先;向人民负责,解难题、办实事;绿水青山就是金山银山;加强基层党建和班子自身建设”等改革经验中汲取推动学院教育事业发展力量,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。