教务处赴理学院开展调研工作

发布日期:2022-09-14    作者:     来源:     点击:

9月14日下午,学校教务处副处长杨洪学率领分管科室负责人深入理学院开展调研走访工作。理学院院长安勇,副书记、副院长李鹏,院长助理、数学系主任王文龙,物理系主任牟洪波及各专业负责人、教研室主任在锦绣楼410会议室参加了座谈会。

安勇院长首先欢迎教务处各位领导的到来,并详细介绍了理学院教学管理体系及教学保障体系。院长助理、数学系主任王文龙介绍了数学系专业发展建设、师资队伍、人才培养、专业内容体系改革、精品课程建设等;物理系主任牟洪波介绍了物理系专业建设、带薪实习基地建设、辅修专业招生培养、常虚拟仿真实验建设等情况。随后,高等数学教研室主任刘铭、应用数学教研室主任杨瑞智和概率论与数理统计教研室主任顾海燕分别汇报了公共课改革阶段性成果,详细介绍了课程标准化建设、教学资源库建设、线上线下混合教学模式的推广等情况。

杨洪学副处长对数学公共课改革建设工作给予高度肯定,并提出建设性意见。同时,他耐心听取了学院提出的“调整数学专业课授课时间”“修订人才培养方案、教学大纲”“完善课程大纲的设置”“教室使用”等方面的建议,并解答“过程化考核方式及意义”。他表示会继续为理学院公共课课程改革提供支持和帮助,加强与学院沟通交流,尽力协调解决反馈相关建议与意见,助力理学院发展建设。

本次座谈会气氛融洽,增进了相互了解,不仅让理学院的老师们更加清楚自己的教学目标,也让教务处的领导更加了解了理学院的工作动态。相信在教务处职能部门的支持下,理学院教学和管理工作会更科学有序,为学校“双一流”建设提供基础支撑。