党委统战部深入理学院调研统战工作

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,落实好《中国共产党统一战线工作条例》,9月23日下午,党委统战部常务副部长李文秋,党委统战部副部长崔剑,统战工作管理科刘欣深入理学院调研统战工作,并于锦绣楼410室召开了座谈会。理学院党委书记李玉荣,理学院院长安勇,理学院党委副书记李鹏,农工党党员、理学院副院长崔金刚,理学院副处级辅导员宋文忠及党外代表人士参加了会议。

李文秋就此次调研的目的做了介绍,希望通过座谈了解理学院2022级新生工作情况;了解理学院统战工作开展情况和民主党派及无党派成员相关情况;听取理学院党委和党外代表人士对学校统战部工作的意见和建议。

李玉荣书记介绍了理学院民主党派成员和党外知识分子情况,表示学院党委历来重视统战工作,对民主党派工作给予大力支持,重视与民主党派成员的谈心交流和对党外知识分子的思想引领。明确学院今后将继续加强开展党外知识分子的主题教育实践活动,进一步丰富与党外知识分子的交流形式,充分发挥他们在学院工作中的重要作用。建议学校统战部进一步加强对学院统战工作的指导,加强对学院统战委员、统战联络员的统战工作专题培训,进一步提升学院统战干部的工作能力。

李鹏和宋文忠分别就理学院2022级研究生和本科生的工作情况进行汇报。

原省政协委员、民盟东林委员会主委戚大伟,农工党党员崔金刚,无党派人士曹连英,民盟盟员顾海燕分别发言感谢党委统战部和学院长期以来对民主党派及无党派人士工作的关心和大力支持,并介绍了所在党派的基层组织建设,思想建设,民主监督、参政议政工作及活动开展情况,希望今后在学校和学院的大力支持下进一步破解难题,开拓工作思路,争取民主党派的各项工作迈上新台阶。

李文秋在最后总结时充分肯定了理学院党委在统战工作方面取得的成绩,并感谢理学院党委多年来给予学校统战工作的大力支持,感谢民主党派成员及无党派人士对学校工作的辛勤付出,感谢大家在座谈会中提出的中肯的意见和建议,党委统战部将与学院党委、民主党派一起共同努力,服务学校中心工作,推动学校统战工作提质增效。