理学院召开2022-2023学年第一学期教职工大会

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

8月31日14:00,按照学校防疫工作要求,理学院以线上线下结合方式召开新学期工作布置会。会议由学院党委书记李玉荣主持。

理学院院长安勇从12个方向对学院上学期在疫情常态化前提下,完成的校庆、党建、教学、科研、学生等工作在人才培养、社会服务、文化传承、国际交流方面取得的成绩进行概括总结。并指出本学期及今后一段时间内要以学习、宣传、践行习近平总书记重要讲话精神为主线,以强基筑魂、赋能协同、创新突破为总纲领,全院教职工要有行动、有作为、有担当、有突破,实现育人为本、师德引领,将理学院打造成在全国农林院校中具有东林特色教学优、科研强、活力足的一流学院;围绕五育并举,全员参与构建理学院的思政格局、育人格局、人才格局;构建基于理学院的现代化二级学院内部治理,将学术、行政、民主有机配比;以就业为生命线,构建基于理学院的学风建设、教风建设、师德师风建设;建设完善学院的学科方向、研究团队、研究领域、研究平台,提升学院的科研水平。

学院党委书记李玉荣对全院师生高度参与校庆工作和大家发挥的主人翁精神表示感谢;传达了学校帽儿山会议精神,并对全院学习、贯彻、落实习近平总书记重要讲话精神进行强调,希望全院教师能通过言传身教,将最前沿的知识传达给学生,将课程思政元素有机的融入到课堂教学;要求各位教师严格遵守教师行为准则,从小处入手、防微杜渐,防范微腐败;做到党建引领,围绕强基筑魂、赋能协同、创新突破,支部发力,牵引学科、专业、教研室,齐心聚力实现理学的新突破;落实五育并举,体现特色文化建设;并希望全院教职工能在遵守疫情防控要求的前提下,全员参与做好新生入学相关工作。