理学院组织开展新学期教学秩序检查工作

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,理学院院长安勇带领领导班子成员、系主任、办公室、秘书室等相关工作人员,开展新学期教学秩序检查工作。重点检查了开学第一天的教学情况,包括教师到岗、学生出勤、课堂秩序、教学设备运行等方面。

从检查的情况来看,全院师生均以积极饱满的热情迎接开学,任课教师都能按时到岗,上课精神饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;教学楼环境整洁,教学设备运转正常;学院整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。

为保障新学期教学工作的顺利运行,学院在开学前就已开展相关准备工作。办公室对锦绣楼内教学设施、环境进行了检查和布置;秘书室引导协助教师准备开学前各项教务工作,熟悉教室位置与教学设施使用;各教研室、实验室积极筹备课程线上教学资源,继续推进线上线下相结合教学。

稳定的教学秩序是保证教学质量的基础,本学期理学院将进一步强化教学保障与管理,落实本科教学中心地位,加大对日常教学过程的监管,创建良好的教风、学风,全面提升本科教学质量和人才培养质量。