奋进新征程 再创新辉煌——理学院数学教师第一党支部学习贯彻省第十三次党代会精神

发布日期:2022-06-17    作者:     来源:     点击:

宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。6月8日下午,理学院数学教师第一党支部,积极响应学院党委号召,组织开展了专题党课活动。支部书记丁宇婷同志以“奋进新征程 再创新辉煌——学习贯彻省第十三次党代会精神”为主题,给支部全体党员讲授了一堂生动、深刻的微党课。理学院党委书记李玉荣同志参加支部活动,并现场给予指导。

丁宇婷书记首先从充分认识省第十三次党代会的重大意义、总体领会报告的基本框架、深刻理解龙江未来五年振兴发展的发展方向和牢牢把握龙江未来五年振兴发展的主要任务等方面,聚焦“六个龙江”、“八个振兴”、“九个坚定不移”等重要内容,对省第十三次党代会精神进行了解读。然后结合支部特点对支部提出了四个要求:一要服务省委省政府战略发展方向;二要服务学校发展方向;即“双一流”建设;三要充分依靠和利用学校特色优势;四要瞄准思想政治领域发展需求,即复合应用型爱国爱党人才培养、全球社会主义人才治理等。最后要求支部全体党员要从课程思政、组织建设、找差距、抓落实这四个方面深入贯彻省第十三次党代会精神,要在推动学院基层党组织革新,助力学校“双一流”建设上求实效,强力推进各项工作有序发展,为加快建设特色鲜明的高水平理学院而不懈奋斗。

说明: 人们在看台上的人在房间里的一群人低可信度描述已自动生成

说明: 一群人在看电脑描述已自动生成

党课结束后,党委书记李玉荣同志对支部全体党员提出了建议和要求。

李玉荣书记指出省第十三次党代会擘画了龙江产业振兴的蓝图,把蓝图变为现实关键要靠干、靠抓落实。一要紧扣目标任务抓落实,二要强化推进机制抓落实,三要锤炼能力作风抓落实。支部全体党员要结合实际,将省第十三次党代会精神融入到具体的课程思政建设中,先学一步、学深一层、学实一点,真正做到把智慧和力量凝聚到党代会目标任务上,奋进理学,为实现龙江全面振兴、全方位振兴贡献理学力量!

说明: 人们在看台上的人和电脑低可信度描述已自动生成

随后,支部成员纷纷发表听课感受。

理学院副院长丁亮同志表示,学习贯彻省第十三次党代会精神,创新龙江振兴,一定要人才优先,强化人才支撑。作为党员教师,我们要立足于“解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,围绕全面提高人才培养能力这个核心点,让课程思政的理念形成广泛共识,构建全员全程全方位育人大格局,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

理学院院长助理、数学系主任王文龙同志表示,许勤同志提到的科教振兴计划,为我省教育事业谱画了蓝图、指明了方向。作为高校教师,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,认真学习、落实大会精神,将社会主义核心价值观教育贯穿到学生教育的全过程,深化学生创新创业教育,大力培养复合型创新人才,在实践中谋创新,在创新中谋发展,切实为学院和学校的发展做出贡献,为龙江经济社会发展贡献力量。

支部其他成员也纷纷表示,作为新时期的教师,一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十三次党代会精神,在自己的岗位上全力工作,以饱满的精神状态和工作热情迎接学校70华诞,勇开路,敢拼争,为奋进理学、振兴龙江努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献东林力量!

说明: 一群人在餐厅吃饭中度可信度描述已自动生成