理学院喜获大合唱比赛第一名

发布日期:2021-07-08    作者:     来源:     点击:

6月30日晚,为喜迎中国共产党当立100周年,学校举行了“永远跟党走 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛。理学院与林学院组成了百人合唱团,在林学院夏龙柱老师的指挥下,唱响《向往》《我爱你中国》两首歌曲,荣获一等奖,以优异的成绩为党献礼。

声振林木,响遏行云。参加合唱团的理学教师用自己最饱满的热情打动了专业评委与全场观众,以绝对的高分赢得了本次比赛。赛上台上,合唱团服装整齐美观、歌声准确嘹亮,指挥到位、领唱精彩,理学教师用自己的实际行动展示了理学院的风采。

赛前,理学院教师牺牲了大量的休息时间进行了合唱训练。很多老师全体课程紧张,只有中午能抽出休息时间,但是老师们没有抱怨,而是认真参加训练,“吃完午饭就去合唱,练习没等结束就得去上课”已经成为了常态,有的教师中午只能买点快餐对付一口,有的还得带着几岁的孩子去练歌。但是一个多月的合唱过程中,依旧能保证较高的出勤率。练发声、背歌词、记旋律、学唱法,合唱的老师都能认真投身于日常的练习中去克服了重重困难。比赛当天,合唱团各位老师早早地就到达集合场地,化妆准备,晚餐只用简单的面包牛奶充饥。正是因为这样的刻苦训练与辛勤付出,才能取得如果的成绩。

理学院与林学院一道,在林学院夏龙柱老师的唱法指导与指挥领唱下,取得了骄人的成绩,为中国共产党成立100周年,献上了自己最诚挚的祝福。衷心祝愿我们的党永葆青春、伟大昌盛!