理学院学科“十四五”建设规划编制情况对接工作圆满成功

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

7月5日14:00,在理学院207室召开了理学院学科“十四五”建设规划编制情况对接工作会。研究生院曲发义副院长带队,协同人事处、规划办一行5人听取了理学院学科“十四五”规划汇报。

理学院安勇院长从学院角度,结合理学院现有数学一级学科和光学工程一级学科的发展现状,汇报了学科的短板及瓶颈;数学学科带头人、光学工程学科带头人分别从学科结构、学科建设目标、主要任务与实施、“十四五”开局等方面对学科“十四五”规划进行汇报解读。工作组成员在充分肯定学科取得成绩的前提下,分别从人事角度、师资队伍建设、社会服务等方面对学科“十四五”规划中的不足之处给出了具体建议。

安勇院长代表学院表示会结合工作组给出的意见和建议,组织学科进一步完善细化相关指标,将学科“十四五”规划做实做细,增强可操作性。